全校师生员工认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况

来源:合作发展处 发布时间:2021-07-01 15:47 浏览次数:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。根据上级通知精神,我校组织广大党员干部和师生群众认真收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,数万名师生通过电视、网络、手机等收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。校党委书记王邵军、校长赵忠秀等各位校领导以及党委理论学习中心组其他成员、学校优秀党员、优秀党务工作者代表在燕山校区办公楼七层会议室集中收看。

习近平总书记的重要讲话在全校师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,一定要立即付诸行动,深入学习领会、认真贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断从党史中汲取奋进的智慧和力量,以办好人民满意的教育为目标,坚决落实立德树人根本任务,坚定理想信念,践行初心使命,继承发扬伟大建党精神,赓续传承红色精神血脉,加快推进学校高质量发展,为全面建成国内一流财经特色名校贡献智慧和力量。

财政税务学院院长、博士生导师马恩涛兼任党支部书记的教工第二党支部近日荣获“山东省先进基层党组织”荣誉称号。他激动地说,“从新民主主义革命到新中国成立后的社会主义建设,从改革开放到脱贫攻坚再到第一个百年奋斗目标即全面建成小康社会的实现,无数中国共产党人以江山社稷和人民的心为重,不断创造一次又一次的辉煌。我们坚信,在伟大的中国共产党领导下,在守护人民的心这一初衷指引下,第二个百年奋斗目标必将顺利实现,未来可期!”

山东省教育系统优秀党员、统计学院教授、博士生导师李娜表示,在建党百年华诞之际,我怀着激动、自豪的心情观看了“庆祝中国共产党成立一百周年大会”。在观看过程中,我心潮澎湃、热血沸腾,习近平总书记的重要讲话指明了我们未来前进的道路,“以史为鉴,开创未来”,我们共产党人将继往开来,努力拼搏,为下一个一百年贡献自己的全部力量!

山东省教育系统优秀党务工作者、党委组织部副处级组织员刘洪涛难掩内心的激动,“党的生日,人民的节日!心潮澎湃,无比激动!缅怀先烈,致敬时代,这一刻是每名共产党员的伟大光荣。我们将以更加昂扬的斗志,更加奋进的姿态,传承和发扬伟大的建党精神,响应党中央的号召,扎实工作,奋发有为,为谱写新时代的壮美华章贡献新的更大力量!”

被评为学校先进基层党组织的国际经贸学院研究生党支部书记滕晖说,庆祝大会的现场直播让我全神贯注,心潮澎湃,激动万分,何其有幸!见证百年,我们党带领全国人民创造了一个伟大的中国奇迹,百年大党正青春,愿党的事业永放光芒,祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。

学校优秀党务工作者、文学与新闻传播学院中文系教工党支部书记于志鹏博士表示,“人无精神则不立,国无精神则不强。百年征程中,革命先驱创建的伟大建党精神是中国共产党的精神之源,是引导我们党和国家事业不断取得胜利的重要原因。奋进新时代、开启新征程,我们要继承伟大建党精神,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,贯彻立德树人根本任务,植根三尺讲台,为党育人、为国育才。”

学校优秀共产党员、管理科学与工程学院辅导员孙智凝表示,党的百年华诞,必将在中华民族的历史记下浓墨重彩的一笔。在这个重大而庄严的日子,这场庆祝大会振奋了人心、鼓舞了士气,确立了新的目标新的征程。我想说,百年峥嵘,铸就我党光辉史业,而今迈步续新篇,不忘初心,奋勇向前,胜利不远。

学校优秀共产党员、2020级会计学专业研究生贾琦说,“百年征程,千秋伟业;以史为鉴,开创未来。作为新时代的青年人,我们一定不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,以实现中华民族伟大复兴为己任,努力拼搏,不懈奋斗,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!”

(供稿审核人:于洪良)

上一条:赵忠秀出席第四届中国低碳之路高峰论坛 下一条:学校召开庆祝中国共产党成立100周年​暨表彰大会