山东财经大学浙江校友会换届大会成功举办

来源:合作发展处 发布时间:2022-10-05 14:42 浏览次数:

金色九月,丰收季节,丹桂飘香。2022年9月25日下午,山东财经大学浙江校友会在杭州西子湖畔举行了换届大会,来自浙江各地的近50位校友代表欢聚一堂,其乐融融。

山东财经大学合作发展处处长、校友工作办公室主任徐超、副处长(副主任)何珅、管理科学与工程学院党委副书记朱翠珍,浙江校友会第一届会长施念龙,第二届会长韩涛,执行会长、换届筹备组组长王连民,常务副会长李业琴,秘书长王振,兄弟校友会代表上海校友会秘书长张莉、浙江省所属各市地方校友代表等参加了换届大会,会议由何立娜主持。

会上,徐超首先转达了学校领导对浙江校友的诚挚问候。他表示,今年是学校建校七十周年暨合并建校十周年的校庆年,学校各项事业蓬勃发展,在学科建设、科学研究、社会服务、文化传承等方面都取得了丰硕成果。这一系列成绩的取得离不开广大校友的关注和支持。在今年校庆期间,浙江校友向母校发来了精心录制的祝福视频,并组织了丰富多彩的庆祝活动,尤其是校庆之夜在杭州地标亮起的祝福母校、祝福校友的灯光秀,得到学校领导、师生和各地校友的广泛赞誉。他指出,在前两届理事会领导下,浙江校友会制度不断完善,活动开展扎实有效,与母校交流密切,提出了一系列服务校友、服务学校、服务社会的新举措,学校对这两届理事会所做的工作给予高度评价。在这次换届大会召开之前,换届筹备组做了周密安排,与学校多次沟通制定换届大会议程,希望换届后的理事会能在新任会长的带领下进一步凝聚校友力量,服务好校友,建设好山东财经大学在浙校友的家。

韩涛代表山东财经大学浙江校友会第二届理事会做了理事会工作汇报。他表示浙江校友会的各项工作得到了学校的大力支持,通过此次换届,浙江校友会工作做到有序传承,不断补充新鲜血液,继续服务校友发展、服务母校建设。

王连民报告了换届筹备情况,介绍了“传承、团结、商量”的筹备原则。

李业琴报告了第二届理事会财务情况,邸太华详细报告了第二届理事会财务收支情况,于海龙宣布了独立审计结果。

大会选举产生了傅燕男、朱建、童心喆等60位第三届理事会理事,选举王连民为第三届浙江校友会会长,李业琴为执行会长,王振为常务副会长兼任秘书长,何立娜、陈晨、程学满、王佳毅、庞夫星、邸太华、姜甬浩等16名校友为副会长。大会审议通过了《山东财经大学浙江校友会出访和对外接待工作准则修正案》《山东财经大学浙江校友会财务管理制度》。审议批准聘请孟繁磊校友为浙江校友会高级顾问。

大会举行新任理事的授牌仪式。

新当选的第三届山东财经大学浙江校友会会长王连民发言。他表示在学校的指导下,在浙江校友的支持下,一定信心满满的做好浙江校友会工作。下一步在延续上届理事会工作思路的基础上,将推动校友读书会等活动建设,更好的凝聚浙江校友,发挥校友会的服务功能。

随后王连民代表浙江校友会接受了由资深校友赵建华捐赠的龙泉宝剑。

与会校友纷纷发言,大家或介绍现状,或回忆往事,将大会推向了高潮。时光流逝,情谊不变,校友会就是广大校友的家,是校友情感链接的平台,更是校友互帮互助的平台,大家共同祝愿母校越来越好。

按照活动议程,9月25日上午,与会校友代表来到中国财税博物院参观学习。了解了中国财税的悠久历史和蓬勃发展,让毕业于财经高校的校友们纷纷感慨不枉此行。中国财税博物馆党委书记、馆长、89级财政专业校友马骏向母校老师赠送了中国财税博物馆主办的刊物。

9月26日上午,学校老师与校友代表来到王振校友所在的万事利集团参观了万事利丝绸文化博物馆,并就传统文化创新、校友研习基地建设及校企合作进行了探讨交流。

江南忆,最忆是杭州,何日更重游!

李业琴校友即兴作诗一首回忆大学美好时光和校友欢聚时刻:

抬眼是那千佛山的轮廓,

闭眼是大明湖和护城河。

趵突泉常在耳畔喷涌着,

千丝万缕是悠悠山财情。

心怀感恩是山财大之缘,

一路相伴是浙校友之福。

承蒙母校之支持与厚爱,

齐心协力共赴锦绣前程。

上一条:管理科学与工程学院召开“回望一十年、喜迎二十大、十届主席话十年”校友座谈会 下一条:青春作伴,踏浪前行,共谱华章 | 山东财经大学校友刘刚在2022级新生开学典礼上的发言