校领导带队走访调研校友企业沃尔德集团

来源:合作发展处 发布时间:2023-09-01 10:39 浏览次数:

8月29日,副校长张新带队走访校友企业沃尔德集团,沃尔德集团总裁、1999级校友商雪梅陪同调研,双方以及随行校友就加强校企合作、人才培养、校友企业之间合作互助等进行深入交流。

张新对沃尔德集团的邀请表示感谢,对集团取得的优异成绩表示祝贺。他介绍了近期学校的校友工作、国内合作等开展情况。他表示,学校一直关心校友和校友企业的发展,希望利用学校的智力资源和学科优势,同时汇聚多方校友力量,推动有组织的交流合作。通过加强校友与母校、校友与校友之间的互动,建立交流机制,搭建合作平台,支持学校、校友及企业发展。他指出,沃尔德集团有多个产业板块,资源比较丰富,运行良好,希望下一步集团在人才培养、学科专业共建、联合党建、投融资业务等方面,与学校及校友开展更广泛的合作,助力学校学科专业建设与发展,推动产教学研用深度融合,共同为地方经济社会发展服务。

济南市政府与社会资本合作服务中心主任、1992级校友闫一大表示,与老师、校友通过行走式互动、场景式交流、沉浸式感受,深入了解了企业的经营、布局和发展。他强调,校友工作是一项暖心工程,通过活动感受到母校老师对校友的关爱,也让校友们体会到了母校是联谊的纽带、沟通的桥梁、发展的平台、资源的宝藏、校愁的皈依、精神的家园。

商雪梅对母校老师和校友的到访表示欢迎。她表示,非常感谢母校对校友企业的关注和支持,不仅为校友企业提供智力支持,还为校友们搭建了互动互助平台,让大家获得了校企间、校友间的合作机会。期待开展更广泛、深层次的合作,打造校企合作标杆,助力母校发展,为社会发展贡献财大力量。

座谈交流前,商学梅陪同张新一行参观了现代金融、商贸物流、生物技术、文旅建筑、科技咨询等板块及部分子公司,详细介绍了集团各板块的经营管理情况。

山东省国控资产运营有限公司董事长、1992级校友陆晓楠,融邦集团董事长、2000级校友曾涛,和普威视联合创始人、2003级校友王卫光,山东峰研教育总经理、2010级校友黄军杰,纳博士集团总经理助理、2002级校友刘国正等校友与学校合作发展处、团委、金融学院、管理科学与工程学院、会计学院、数字经济研究院、沃尔德集团公司等相关负责人参加了调研活动。

上一条:工商管理学院与沃尔德集团校企协同育人基地揭牌 下一条:山东省政府副秘书长、省大数据局党组书记、局长孙起生来我校调研