工商管理学院与润华集团党建共建基地揭牌

来源:合作发展处 发布时间:2023-03-17 13:19 浏览次数:

3月16日下午,工商管理学院与润华集团党建共建基地揭牌仪式在润华汽车主题园举行,副校长陶虎与工商管理学院党委部分成员、人力资源与组织行为系党支部党员、润华集团党委书记、总裁任鹤年及集团党委成员参加了揭牌仪式。仪式由润华集团党委委员、人力资源总监夏晓军主持。

双方首先就党建工作和人力资源管理业务工作进行了座谈交流。润华集团办公室主任吴娜展示了企业围绕“红色引擎”党建品牌,通过组织建设、党校建设、教育培训、文化宣传、考核激励等手段开展党建的经验做法。工商管理学院党委副书记彭艳红、人力资源与管理系党支部书记房茂涛分别介绍了学院在队伍建设、制度建设、品牌建设等方面的党建总体情况及人力资源与组织行为系党支部的党建具体情况。

陶虎在讲话中介绍了山东财经大学和工商管理学院的办学历史与发展情况,感谢润华集团多年来对山东财经大学的大力支持。他指出,党建引领方向、党建坚定信仰,做实做细党建工作可以有效推动业务工作提升,做好做深党建工作才能真正体现党的宗旨使命,学校在2022年疫情防控、科学研究等重点领域圆满完成各项任务,离不开党建工作的扎实开展。对于双方的党建共建活动,他提出三点期望:一是聚焦党建活动创新,充分发挥企业党建实践教育优势和高校党建理论教育优势,推动共建活动的多样化、丰富化、常态化;二是聚焦校企业务合作,以党建共建为契机,加强科研、人才培养、社会服务等方面的交流合作,推动校企双向赋能;三是聚焦共建品牌打造,持续探索、总结、凝练党建共建的模式与思路,着力打造校企党建共建工作的润华样板、财大样板。

任鹤年对山财大一行的到来表示欢迎,他介绍了润华集团最新转型发展态势,表示润华集团和山东财经大学长期保持着合作关系,当前双方都在积极推进高质量发展,高校的学科理论优势与企业的实践应用优势为双方进一步加强合作提供了有利条件,期待双方在专业共建、管理案例凝练、人才培养等方面取得更多实质性合作成果。

仪式上,工商管理学院党委书记赵世民与润华集团党委委员、人力资源总监夏晓军共同签署了党建共建协议书。副校长陶虎与润华集团总裁任鹤年共同为党建共建基地揭牌。

仪式结束后,有关领导和人员参观了润华集团党建宣传长廊、党建活动室、新能源汽车销售展厅等特色场所,深入了解润华集团党建与业务方面取得的成果。

(供稿审核人:赵世民)

上一条:工商管理学院与福瑞达医药校企协同育人基地揭牌 下一条:鲁信集团一行来我校座谈交流深化合作