山东财经大学校友企业家商会召开工作会议

来源:合作发展处 发布时间:2024-04-28 16:24 浏览次数:

近日,山东财经大学校友企业家商会工作会议在润华皇冠假日酒店举行。副校长张新,九阳集团联合创始人、山东财经大学校友会副会长、校友企业家商会会长、83级校友黄淑玲,润华集团总裁、房地产校友会会长、92级校友任鹤年,中央财经大学教授、博导、98级校友任强与来自北京、上海、青岛等六十余位校友企业家代表齐聚泉城,学习分享、交流碰撞,共同为校友、学校以及经济社会的高质量发展畅所欲言。

张新向校友们介绍了学校近年来的发展情况,向长期以来关心和支持学校发展的校友们表示感谢。他指出,校友企业家商会是学校最活跃的校友组织之一,是校友企业家交流与合作的优质平台。希望通过这个平台,推动校友之间、校友与学校及各学院之间能够多交流互动,多合作互助,共同为校友企业的发展赋能、为学校的高质量发展助力。

黄淑玲表示,校友企业家商会自成立以来,学校一直非常重视并给予大力支持,先后组织校友企业家们进行专家辅导、开展座谈交流、走访知名企业及外出培训研学等丰富多彩的活动,让不同届别、不同专业、不同行业的校友相识、交流、合作、共赢,为助力校友个人发展以及地方经济发展都起到了非常重要的作用。

任鹤年表示,房地产校友会与学校保持了紧密联系,学校的人才资源、学科优势、科研实力以及校友企业之间的团结互助,为应对当前房地产周期、实现发展提供了重要保障。期待房地产校友会与校友企业家商会未来联合开展更多创新活动,共同促进行业平稳健康发展。

任强校友作了题为《房地产税与房地产发展新模式、共同富裕和地方税体系》的报告。

会上,介绍了校友企业家商会的工作开展情况,通过了下一步工作计划以及校友企业家商会新入会会员名单;校友们共同学习了《济南市支持新时代校友经济发展措施20条》《济南市产业教授(导师)选聘管理办法(试行)》等文件,就如何发挥母校智力资源,吸引校友回济投资兴业,助力济南市经济社会发展进行了交流。德裕世家家族办公室董事长、86级校友张咏,中税企业咨询集团有限公司总裁、89级校友王为光,《经济导报》主编、90级校友王冰,青岛创新未来科技有限公司总经理、90级校友王宇德等就校友合作平台建设、联络机制、活动策划、资源整合、服务社会等方面进行了交流发言。现场气氛热烈,会上、会下大家进行充分交流,互动频繁。

联谊阶段,艺术学院高远副教授现场创作书法作品《赓续辉煌》赠予校友企业家商会,18级校友王子怡演唱了《光阴的故事》,体育学院、金融学院的几位同学表演了精彩的节目。

撰稿:何珅 编辑:宣声 终审:徐超

上一条:备案校友组织近期开展活动 下一条:山东财经大学淄博校友经济论坛(2024)成功举办