山东财经大学70年校庆“数字藏品”发布仪式举行

来源:合作发展处 发布时间:2022-06-07 13:13 浏览次数:

2022年6月7日上午,山东财经大学建校70周年暨合并建校10周年校庆数字藏品发布仪式举行在燕山校区举行。7010份藏品将于6月8日上午10时起在大众网海报新闻客户端“海豹数藏”平台,面向学校师生、校友及社会公众免费发行。

校党委书记王邵军,校长赵忠秀,山东省互联网传媒集团党委副书记何长青,校党委副书记韩作生,副校长陈晓兰、张新、陶虎,纪委书记、省监委驻山东财经大学监察专员王福岱,大众网海报新闻副总经理、市场运营中心主任吴毅斐等出席发布仪式,大众网海报新闻相关负责人、记者和我校校庆工作组组长、校庆办公室成员见证发布仪式。副校长、校庆工作办公室主任张书学主持发布仪式。

王邵军、赵忠秀、何长青、吴毅斐共同按下发布按钮,伴随着激昂的乐曲,炫酷的LED打出立体旋转的“山财大70年校庆数字藏品正式上线”字样,全场响起热烈掌声。

何长青在致辞中对我校即将迎来70岁华诞表示热烈祝贺。他表示,数字藏品、元宇宙,是数字技术、数字经济重要业态和新形式,发展潜力巨大,应用前景广阔。省网媒集团与山财大是多年“老友”,在新闻宣传、舆情监测等诸多领域有良好合作基础。双方联手发行的校庆主题数字藏品,是山东省首家高校发行的数字艺术品项目,极具行业引领意义。校庆数藏上线,是双方合作探索“元宇宙”生态的开始,在双方共同努力下,必将在教育领域打造样板、在社会各界形成品牌。

韩作生在讲话中指出,积极开发数字藏品符合中办国办印发的《关于推进实施国家文化数字化战略的意见》精神,及省委、省政府关于同步推动公共文化数字化建设、实施文化产业数字化战略的工作部署。对近几天校庆数字藏品的宣传推介看,大学生非常关注和期待,充分证明数字藏品市场具有良好发展前景。双方合作推出的这一组数字藏品,是校庆活动创新探索的新尝试,作为山东省首家发行数字藏品的高校,具有首创意义,为校庆增添了特色,提升了影响力。把数字藏品引入大学校庆,助力文化校庆,扩大了数字藏品普及度,彰显了双方的前瞻眼光和创新意识,标志着双方合作迈出了实质性、富有积极意义的第一步。希望双方充分发挥各自优势,在更多领域开展效果更广泛、形式更新颖的互利合作,共同书写媒体与高校合作共赢新篇章。

全套藏品共有四款,分为“校庆限定版徽章”、“圣井图书馆徽章”、“舜耕办公楼徽章”、“燕山校训石徽章”等共计铸造了7010份,其中“校庆限定版徽章”1010份,其余三款藏品各2000份。发布仪式上,大众网相关人员介绍了藏品的设计理念与创意,校庆专属数字藏品以校友印象最深的各校区标志性建筑为形象载体,结合时下流行的元宇宙概念与国风手绘风格,融入校庆元素,配色大胆时尚,采用可旋转立体设计。

据悉,数字藏品通过区块链技术确认,生成唯一数字凭证,通过海报新闻app进行预约,近期已经在学校校园网、官方微信等推介。

上一条:山东财经大学校庆宣传片《光荣与梦想》震撼首发 下一条:会计学院校庆话剧《前路》首映式在圣井校区举行