学校与山东省贸促会签署合作协议

来源:合作发展处 发布时间:2021-07-05 10:57 浏览次数:

2021年7月2日,山东财经大学与中国国际贸易促进委员会山东省委员会(简称:山东省贸促会)合作协议签约仪式在燕山校区举行。山东省贸促会党组书记、会长于风贵、副会长贺忠军、秘书长陈彤,学校党委书记王邵军、校长赵忠秀、副校长张新出席签约仪式并进行座谈。王邵军、于风贵致辞,张新、贺忠军分别代表双方签约,赵忠秀主持签约仪式。

王邵军对于风贵一行的到来表示热烈欢迎并感谢山东省贸促会对学校的大力支持。他简要介绍了学校总体情况以及国际经贸专业教学科研平台建设情况。他指出,山东省贸促会在全省对外经济贸易领域发挥着重要作用,学校国际经贸专业特色鲜明优势突出,希望双方以合作协议签署为契机,依托各自资源优势,紧紧围绕国内国际双循环相互促进,在打造高端智库、加强人才交流与培养合作、国际贸易规则研究、打造合作平台等方面深度融通、密切合作,取得更多高质量的合作成果,为我省打造对外开放新高地贡献力量。

于风贵在致辞中介绍了山东省贸促会总体情况和系列品牌活动。他表示,山东财经大学是全国知名的省部共建重点大学,在对外经贸领域人才培养、科学研究和国际交流等方面实力雄厚、资源丰富。省贸促会和学校工作交集多、优势互补性强,近年来,双方在RCEP研究、服务我省自贸试验区建设等方面交流合作频繁,成效显著,希望在构建新发展格局下,围绕全省重点工作和“十四五”规划,聚焦经贸热点问题,不断深化在智库建设、课题研究、人才交流培训和国际贸易投资规则研究等方面的务实合作,多出有影响力的重要成果,为服务打造对外开放新高地,全面扩大我省高水平开放做出新的更大贡献。

赵忠秀在主持仪式时简要介绍了学校国际交流和合作开展情况、与山东省贸促会前期合作情况,以及中日韩研究院、中国国际低碳学院、山东自由贸易试验区研究院、山东以色列研究中心等平台建设情况,并就双方下一步在产业链调研、营商环境评价、中日韩产业博览会、洪堡论坛等领域深化合作提出建设性意见。

签约仪式后,双方领导和相关部门、学院负责人进行了深入的座谈,现场确定了双方下一步务实推进的具体合作项目。

山东省贸促会研究部,学校党委校长办公室、合作发展处、国际经贸学院、工商管理学院等相关负责人参加活动。

(供稿审核人:刘奇耀)

上一条:山东财经大学专家赴齐鲁股交中心调研交流 下一条:学校与审计署驻济南特派员办事处签订合作协议