山东财经大学专家赴齐鲁股交中心调研交流

来源:合作发展处 发布时间:2021-07-16 23:50 浏览次数:

7月14日,山东财经大学专家一行赴齐鲁股权中心调研交流,推动校企合作,人才培养和服务社会工作。齐鲁股权交易中心总裁李学峰、副总经理于宁等,山东财大学保险学院院长葛永波、经济研究中心原主任潘明星、研究生院副院长杨明海、国际经贸学院党委副书记郝秀峰、合作发展处副处长徐超、合作发展处合作共建办公室主任何珅等进行了深入交流,洽谈校企合作事宜。

葛永波院长就山东财大相关发展规划情况作了交流,他希望校企双方充分共享优势资源,共同做好财经类专业产教融合及校企合作,推动双方共同发展。

李学锋绍了齐鲁股交创新发展情况,表达了加强交流沟通、开展深层次合作、发挥双方资源优势、实现多方共赢意愿。

与会人员就新形势下,积极推进产教融合和产学研用一体化发展,结合山东财大和齐鲁股交实际情况,就加强理论与实践创新能力,培养实训式人才和精专特新、小巨人企业等展开深度座谈,内容涉及推进建立产业学院、建设实践基地、人才队伍建设、加强内涵建设,上市企业提质控量、山财大乡村振兴学院、齐鲁股交乡村振兴板块等方面,并达成了深化合作的共识。

11DA5

专家一行还参观了齐鲁股交中心交易行情大屏,听取了关于股权交易系统、挂牌数据等情况的介绍;参观了齐鲁股交党建和企业文化长廊。

11F12

上一条:我校成功举办第二期区块链金融与数字产业大会 下一条:学校与山东省贸促会签署合作协议