山东财经大学党委书记王邵军参加“‘理响泉城’理论服务进万家”暨“党的声音进万家”活动启动仪式

来源:合作发展处 发布时间:2023-05-18 11:52 浏览次数:

5月16日上午,济南市“‘理响泉城’理论服务进万家”暨“党的声音进万家”主题文明实践活动启动仪式在山东手造展示体验中心举办。山东省委宣传部副部长、一级巡视员魏长民,山东财经大学党委书记王邵军,济南市委常委、宣传部部长戴龙成和我校副校长谢申祥等出席活动。

本次活动由济南市委宣传部、山东财经大学等主办,济南市新时代文明实践中心、“理响泉城”工作室、济南古城保护和发展中心承办,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥高校智库理论平台作用,大力开展理论志愿服务,切实提升理论服务力。

启动仪式后,谢申祥与济南日报报业集团党委书记、董事长、济南日报社社长虞凯签署战略合作协议。双方将开展项目共建,共同设立文化产业高质量发展、城市软实力提升等领域的研究项目,挖掘发展资源,找准比较优势,拓展发展空间;将促进智库共赢,联合设立传统文化、党的创新理论、国家和地方发展战略等相关课题和研究领域,形成一批高质量研究成果和咨询报告,为政府决策提供智力支持;将开展人才培养,共建学生联合培养基地,为学生提供社会实践、调查研究、实习实训等学习活动平台。

活动现场还发布了“理论服务进万家”服务地图(2023),为智库服务专家团队颁发了聘书,举办了济南市文化产业高质量发展论坛。我校经济学院副院长崔宝敏受聘为 “理响泉城”理论平台智库专家,并以《坚定文化自信 提升济南城市软实力》为题发言。

活动要求,开展好“‘理响泉城’理论服务进万家”活动,要强化创新意识,让理论工作吸引人、凝聚人,在解决具体问题、直接服务群众等方面彰显理论的力量;要丰富活动形式,让理论工作品牌化、多样化,做好结合文章,充分发挥“理响泉城”品牌矩阵作用,为强省会建设提供强有力的理论支撑和重要思想保证;要强化工作保障,让理论工作全覆盖、汇流量,进行“清单化、台账式”管理,运用线上线下相结合的方式,拓展服务空间,丰富服务路线,发挥各级各类媒体的作用,为省会城市理论工作营造浓厚氛围。

“理响泉城”理论宣传平台是由济南市委宣传部主导,聚合市委政研室、市委党校等部门以及各区县宣传部门共同搭建的全市理论宣传平台。平台致力于打造集理论研究、理论宣传、理论学习和理论输出“四位一体”的立体化理论传播新格局。

上一条:学校举办第三届代际流动研究学术论坛 下一条:2023年山东省财政和金融企业职工运动会在我校举办