“青春共同路,读书伴成长”读书活动启动仪式举行

来源:合作发展处 发布时间:2023-12-30 08:00 浏览次数:

12月21日下午,学校合作发展处(校友工作办公室)与工商管理学院共同举办的“青春共同路,读书伴成长”读书活动启动仪式在圣井校区文化活动中心举行。2000级工商管理专业校友、山东航空公司飞行部二大队党总支书记王书锋,2003级金融专业校友、山东金融资产投资银行部部长、第一党支部书记刘振晓等优秀校友代表受邀出席。校合作发展处(校友工作办公室)处长徐超、工商管理学院党委书记赵世民、院长苏昕、党委副书记侯昭瑾、教师代表齐蕾、辅导员老师及学生代表400余人参加。

徐超在致辞中表示,校友是学校的宝贵财富,是支持学校发展的重要力量,也是陪伴同学们成长的青春同路人。校友工作办公室一直致力于搭建学校与校友沟通交流的平台,为学校的发展助力,为校友的进步赋能。此次与工商管理学院以及广大校友共同发起读书活动,将源源不断的校友力量融合到学校特色人才培养过程中,形成和校友的常态化互动,在实践中完善和创新校友终身学习计划。

赵世民感谢校友办和校友们对学院工作的支持。他指出工商管理学院全面落实立德树人根本任务,注重学生学风的培养,倡导学生爱读书、勤读书、读好书。举办“青春共同路,读书伴成长”读书活动将校内读书课和校外优秀的校友资源协同起来,以和校友同书共读、同学共进为纽带,引导学生在读书学习中提高思想水平、解决实际问题、实现自我超越。

2003级金融专业校友、山东金融财产投资银行部部长、第一党支部书记刘振晓向学院捐赠了图书,苏昕代表学院接受刘振晓赠书。参加活动的校友纷纷表示,“青春共同路,读书伴成长”读书活动必将增进校友与在校生的联系和交流,引导青年学生读书明智、增长才干,助力学生全面成长成才。

启动仪式上,同学们《少年励志》的开场表演诠释了少年当立凌云志,奋进逐梦揽星辰的担当和责任;朗诵《月光下的中国》用炙热的情感,表达了青年学子对祖国的热爱和心中坚定的信仰,深深打动了在场的每一位观众;情景剧《本草纲目》超越时空呈现了李时珍一生的学习、积累和探索与坚持;校友、共建党支部和教师共同表演的诗朗诵《正是读书时》向同学们传递伟人对读书的理解和成就;激情澎湃的歌曲《将进酒》在文字与音符的激荡中与诗仙四海翱翔。

“胸无江海心难阔,腹有诗书气自华”,祝愿广大校友和同学们,在书香的浸润中,陶融人性、升华思想、塑造品格、共同成长。

上一条:山东财经大学2023年度“十件大事” 下一条: 学校联合四方共建高质量发展联合研究中心并与中泰证券签署战略合作协议