学校领导看望青岛校友并走访青岛企业及高校

来源:合作发展处 发布时间:2024-06-04 16:19 浏览次数:

6月2日至3日,学校党委书记查玉喜带队看望青岛校友代表并进行座谈,走访校友企业众地阳光集团、推进校企合作,并赴青岛农业大学、青岛滨海学院调研交流、推动校际合作。学校党委副书记张培国、副校长张新、合作发展处处长徐超、党政办公室副主任徐彬参加活动。

6月2日下午,学校领导一行到达青岛后,首先实地参观了众地阳光集团总部并与校友代表座谈交流。原山东省烟草专卖局局长、79级校友孙公准,众地阳光集团董事长、学校校友会副会长、青岛校友会会长、84级校友王文正,青岛校友会常务副会长兼秘书长、89级校友王巧玲,青岛校友会常务副会长、90级校友王宇德,青岛校友会副会长、93级校友张逸君等与会校友代表,对母校领导老师的到来表示热烈欢迎,深情回忆了难忘的大学时光,纷纷表达了对山东财大、对老师们的由衷感谢。王文正校友介绍了众地阳光集团发展情况,通报了青岛校友发展和组织活动开展情况,以及加强校友联系,支持母校发展的想法与举措。

查玉喜对广大青岛校友在经济社会发展中奋楫扬帆、建功立业,取得的骄人成绩表示热烈祝贺,对广大青岛校友心系母校、关心支持母校发展表示诚挚感谢,对青岛校友会的工作给予高度评价。希望青岛校友、校友企业与学校在人才培养、科学研究、社会服务等方面深化合作,推动产教深度融合,推进山财大毕业生高质量就业,凝心聚力、合作共赢、一起向未来。

6月3日上午,学校领导一行访问了青岛农业大学、青岛滨海学院。

青岛农业大学党委书记潘军、校长赵金山,副校长刘春霞、隋国武,陪同学校领导一行参观了该校校史馆、机电工程学院、特种食品研究院。潘军对查玉喜一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校科技创新、成果转化、社会服务等方面的特色,希望两校进一步加强交流合作、携手并进,不断提升服务产业发展的能力和水平。

查玉喜对青岛农业大学近年来取得的显著成绩表示祝贺,希望两校今后进一步深化合作,在服务国家重大战略和地方经济发展方面,加强协同、优势互补,共同进步。

青岛滨海学院党委书记车滨、校长韩方希、常务副校长韩晓萌陪同学校领导一行参观考察了该校的学生综合实训基地。双方就进一步加强党建思政、学科建设、人才培养等方面的交流合作,推动双方高质量发展达成共识。

撰稿:徐超、徐彬 审核:徐超 编辑:裴振威 终审:于洪良

上一条:山东财经大学应邀参加济南市第二届“海右人才节”开幕式暨济南校友经济创新发展大会 下一条: 【大众日报】山东财经大学提出“1139发展思路”,力争2035年稳居全国财经类高校“第一方阵”