“海右人才驻济高校行”山东财经大学宣讲活动举行

来源:合作发展处 发布时间:2024-06-24 15:04 浏览次数:

6月20日,“海右人才驻济高校行”山东财经大学宣讲活动在燕山校区举行。济南市委常委、宣传部部长戴龙成,市委组织部分管日常工作的副部长刘国亭,市财政局党组书记、局长单哲,山东财经大学党委副书记、校长洪俊杰,党委副书记张培国,副校长张新,原副校长陈晓兰参加活动。

宣讲会上,5名海右人才代表、“出彩型”干部代表与广大师生分享了他们在济成长拼搏奋斗历程,让参会人员近距离地感受到了海右人才队伍昂扬向上、勇敢追梦的精神面貌,向广大学子发出了选择济南、扎根济南、筑梦济南的邀请。

中泰证券股份有限公司投资银行业务委员会副主任、山东投行总部总经理阎鹏,带领团队参与济南市新旧动能转换和科创金融改革试验区建设,为推动济南市优质企业利用资本市场实现高质量发展作出突出贡献;山东夏之秋果蔬有限公司党支部书记、董事长吴景春,长期致力于番茄新优品种研发,带头突破多项“卡脖子”关键技术,是树立创新典范的科研带头人;山东世博华创动漫传媒有限公司漫画师丁姣,充分发挥党员模范作用,以乐观心态面对困难,用手中的画笔,绘出生命的色彩;济南市南部山区管委会西营街道拔槊泉村支部书记、村委会主任沈云涛,义无反顾回到家乡、建设家乡,全力投身乡村振兴,引领拔槊泉村华丽蝶变;济南市税务局教育处副处长山清,以纳税人急难愁盼为己任,以老百姓满意称心为追求,以实际行动诠释责任担当,是用过硬本领书写忠诚担当的全国“人民满意的公务员”。

整场宣讲精彩纷呈,引发了台下师生的强烈共鸣。宣讲会上,人才政策宣讲员陈雅梦向广大师生推介了济南人才政策,同时进行了针对性答疑解惑。

报告开始前,洪俊杰会见了济南市领导和宣讲团成员,对他们的到来表示热烈欢迎,就学科建设、人才培养、服务山东、服务济南等方面的新举措进行了深入交流。戴龙成对山东财经大学一直以来对济南市各项工作的支持表示感谢,表示今后将进一步加强校地沟通交流合作,推动济南市与山东财经大学携手同行,共同开启校地融合发展新篇章。

据了解,开展“海右人才驻济高校行”活动是持续擦亮“海右人才”工作品牌,提升驻济高校大学生留济率,吸引更多青年人才选择济南、留在济南的一项重要创新举措。前期,市委人才办会同市直相关单位,积极对接各驻济高校,优中选优确定了宣讲团成员名单。宣讲团成员中既有全市各行业领域优秀人才,也有“出彩型”好干部,他们是敢担当、善创新、能作为的优秀代表,是展现济南城市形象的代言人,是值得学习的榜样。

济南市委组织部、市委宣传部、市财政局,山东财经大学党委办公室、校长办公室、组织部、学生工作部、人才办公室、就业指导处、合作发展处(校友工作办公室)相关负责人以及300余名师生代表参加活动。

上一条:山东财经大学2024年在山东省招生志愿填报参考(专业版) 下一条:【大众日报】山东财大打造高素质辅导员队伍