校领导到信永中和会计师事务所济南分所走访调研

来源:合作发展处 发布时间:2023-06-20 18:16 浏览次数:

6月16日下午,副校长张新一行赴信永中和会计师事务所济南分所(下称信永中和)调研,交流商讨深化校企合作、拓宽产教融合。信永中和合伙人、85级财政专业校友郝先经,85级会计专业校友路清,合伙人毕思强、王兆勇、人力资源部经理赵秀丽等相关负责人出席会议。

张新感谢信永中和对学校发展的支持。他介绍了近年来学校推进高质量内涵发展的情况,介绍了去年校庆期间各地校友积极参与、支持学校70周年校庆的众多感人举措。他指出,双方可以在数字经济、数字财税、人才培养、社会服务等方面深入探讨合作,助力信永中和加强人才储备,联合拓展大数据应用,强化高端咨询业务等;信永中和依托其数据和渠道资源,可以助力学校开展科学研究、毕业生高质量就业和服务学校有关学院的学科和专业建设。他建议,校企双方在前期校企合办专业基础上进一步加强合作,拓宽合作深度广度,精准对接、优势互补,实现共同发展。

统计与数学学院党委书记李玉成介绍了学院的专业设置,下一步可以与信永中和在大数据与应用数学方向开展合作。财政税务学院副院长赵宝廷感谢信永中和为学生提供了难得的实践锻炼机会,希望校企双方在财税政策研究、财税业务大数据应用专业学位硕士研究生社会实践和培养方面开展合作。工商管理学院副书记侯昭瑾表示,学院正在进行转型和创新,可以结合学院专业特色与信永中和在人才培养、实习就业方面建立长期合作关系。

郝先经介绍了信永中和的发展历程。他表示,与学校共建校企合作会计学专业以来,通过开设案例教学、计算机辅助实训等课程,增强了学生处理实际业务的能力,期待双方加强交流沟通,开展深层次合作,发挥双方资源优势,积极探索人才培养新模式,实现互利共赢。校企合作班班主任、合伙人王兆勇介绍了三年来和山财大校企合作办学的情况,前期的合作办学成果、研究成果以及下一步的合作期望。

统计与数学学院、财政税务学院、工商管理学院和合作发展处(校友工作办公室)等相关负责人参加座谈。

(供稿审核人:徐超)

上一条:我校及校友参加济南“海右”人才·青年国际学术论坛活动 下一条:济南市科技局一行来校交流