山东财经大学九安保险社会实践基地成立

来源:合作发展处 发布时间:2013-01-21 09:36 浏览次数:

2013年1月18日上午,学校与山东九安保险经纪股份有限公司共建社会实践基地签字暨揭牌仪式在山东九安总部举行。副校长胡文波,山东九安保险经纪股份有限公司董事长宋执旺出席仪式并为实践基地揭牌。学校团委、保险学院相关负责人参加活动。

宋执旺介绍了九安公司近几年发展的基本情况,他认为,实践基地的建立将有效促进校企之间的全面合作,将理论知识真正融入到社会实践中。

胡文波在讲话中介绍了学校自合并组建山东财经大学以来发展的基本情况。表示学校高度重视大学生社会实践工作,成立山东财经大学九安社会实践基地,是山东财经大学服务社会、提高人才培养质量的一项有效举措,感谢九安公司为我校学生成长、成才搭建良好平台。胡文波为实践基地的建设提出指导性意见,希望以后双方进行全方位、更深入、更广泛的交流与合作。

合作期间九安公司将在基地建设、实训设备、业务操作、学习管理等方面为我校师生提供实习调研的机会,安排有丰富经验的专业人士担任学生的实习指导老师,帮助学生理论联系实际,以更好地掌握保险实务,为学生将来走向社会,适应工作夯实基础。

山东九安保险经纪股份有限公司主要从事为投保人拟定投保方案,选择保险人,办理投保手续,协助被保险人或受益人进行索赔;再保险经纪业务主要为委托人提供防灾、防损或风险评估、风险管理咨询等服务。公司曾为我省特大型工业企业、大型商贸企业、政府重大项目、银行等提供优质的风险管理服务。

上一条:工商管理学院与浪潮集团达成共建教学实践基地合作意向 下一条:学校与山东省城市商业银行合作联盟建立战略合作关系