山东财经大学青岛校友金融专业论坛举行

来源:合作发展处 发布时间:2024-05-20 17:09 浏览次数:

5月18日,山东财经大学青岛校友金融专业论坛在青岛顺利举行。活动由青岛校友企业联谊会轮值会长、中信证券(山东)机构业务负责人、03级校友侯帅校友主持,邀请了西京研究院院长、00级校友赵建,中信证券投资银行委员会副总裁刘进华、宏观经济研究员张黎阳作专题分享。近百名从事金融、财务、企业管理领域工作的青岛校友齐聚一堂,聆听分享。

山东财经大学校友会副会长、青岛校友负责人、众地阳光集团董事长、84级校友王文正对参加活动的校友和嘉宾表示欢迎和感谢。他指出,青岛校友将以此类专业论坛活动为契机,以建设校友之家、组织品牌活动、织密校友网络、赋能校友发展四个方面为抓手,积极打造母校在岛城的靓丽名片。

张黎阳做了关于中国宏观经济形势的专题报告。他从工业和服务业、投资、消费、外贸、制造业采购经理指数和消费物价指数等六个方面,分析了当前经济形势和未来市场方向,通过准确严谨的统计数据和丰富翔实的研究资料,做出合理完善的研判和预测,条理清晰,丝丝入扣。

刘进华做了“国九条”新政对未来一级市场影响的分享,他介绍了当前资本一级市场IPO的现状,详细解读了新政的出台背景、具体内容、配套规则、总体目标和重要意义,并结合自身证券从业实操的经历,从专业角度阐述了新政出台对企业首发上市的影响和对已上市企业的分红减持增发重组的要求,整个分享生动细致,干货满满。

在圆桌问答环节,赵建、刘进华和张黎阳依据各自在不同领域的专业研究,对校友提出的上市板块选择、房地产价格走势、债券理财安全、黄金白银涨势、美元降息预期、美股投资价值、新兴市场投资机会等热门话题做出了一一解答。问题凝练深刻,解答精彩透彻,现场听众反响热烈,掌声雷动,掀起本次论坛活动的一次次高潮。

本次金融论坛由日照银行青岛分行提供活动场地,行长助理于迪校友全程协助。

上一条:北京校友创新创业平台沙龙会(第四期)举行 下一条:关于聘任2024届毕业生年级校友理事及班级联络人的通知