校党委书记查玉喜带队赴黑龙江看望挂职干部校友代表并进行合作调研

来源:合作发展处 发布时间:2024-08-06 12:45 浏览次数:

8月2日至4日,校党委书记查玉喜,校党委副书记张培国,校党委委员、党委组织部部长马玉林一行,先后赴黑龙江省鸡西市、绥芬河市看望挂职干部、校友代表,并开展工作调研。国际经贸学院党委书记崔东峰、院长方慧及学校办公室有关同志参加活动。

在鸡西市,查玉喜一行看望了校友代表、2023届鸡西籍毕业生杨咏喧(现英国南安普敦大学在读博士研究生),并进行了亲切交流,表达了学校对校友的诚挚慰问和美好祝福。并与鸡西市委副书记、鸡东县委书记苑芳江,鸡东县委常委、宣传部部长金成根围绕校地合作、党的建设、文教交流等内容进行了座谈交流。

在绥芬河市委市政府驻地,查玉喜一行首先与牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,绥芬河市委常委、组织部部长辛宇,参加国家博士服务团的我校国际经贸学院副院长、绥芬河市副市长刘伟全,我校2008级校友、绥芬河市委办公室副主任、档案局局长孙文,围绕口岸建设、干部交流以及校地合作等方面进行了深入交流。

座谈会上,罗海涛对查玉喜一行的来访表示热烈欢迎,介绍了百年口岸绥芬河市独特的区位优势、深厚的开放底蕴和巨大的发展潜力,表示绥芬河市愿与山东财大持续深化友好合作,借助山东财大在经济管理、国际贸易方面的人才优势和智库资源,助力口岸城市经济高质量发展,开创校地共赢新局面。

查玉喜简要介绍了学校的发展历史、办学特色、服务地方、近期重点工作推进情况,并代表学校对绥芬河市委、市政府给予我校挂职干部工作上的指导和生活上的关心帮助表示感谢。对刘伟全同志快速适应角色转变,积极开展工作,并取得较好成效,给予充分肯定。并希望校地双方进一步增进了解、加强合作,共同奔赴、共同发展。

座谈会后,查玉喜一行实地察看了挂职干部的工作生活环境,认真听取挂职干部情况介绍,并希望挂职干部按照中组部、团中央、省委省政府的部署要求,珍惜锻炼机会,牢记职责使命,发挥自身优势,扎实推进各项工作,力争取得新成效、实现新突破。

8月3日下午、8月4日上午,查玉喜一行先后到公路口岸现场、中东铁路记忆馆、俄蜜源生物科技有限公司、恒海木业、综合保税区辛巴赫啤酒饮品精酿项目、绥芬河自贸创新展示馆、富民铁路贸易点等地,考察调研了绥芬河因铁路而兴的城市历史,口岸改造、通关,区内企业生产经营,边民互市贸易交易开展等情况。

8月4日中午,查玉喜一行与牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,绥芬河市委副书记、人民政府市长、二级巡视员王镭等党政领导进一步进行工作交流,双方就推进深度合作的相关事项达成共识,并期待着尽快付诸实施。

上一条:1980级商业会计校友举行毕业40周年庆典活动 下一条:山东财经大学应邀参加槐荫区校友双招双引交流大会