学校1990级校友返校举行毕业30周年庆典活动

来源:合作发展处 发布时间:2024-08-27 14:36 浏览次数:

8月24日,山东财经大学1990级财政、税收、投资、计划、会计五个专业校友毕业30周年庆典活动在舜耕校区举行。学校党委书记查玉喜、副校长张新,原90投资班主任、中国海洋大学教授王大军老师,班主任老师代表,89、91、92级校友代表,合作发展处、校友工作办公室负责人等百余人参加各阶段活动,并与校友们亲切交流。

张新向出席活动的校友表达了欢迎和问候,介绍了学校的最新发展情况,以及学校在第二次党代会提出的“一一三九”的发展思路。他表示,本次校友返校活动是舜耕校区首次以年级为单位组织的秩年返校活动,具有创新意义。他指出,校友们时刻关注和支持母校,为母校的发展做出了贡献。希望校友们传承“互动、互助、互爱”的校友文化,多参加各地的校友活动,为学弟学妹提供多方面支持,为母校的发展献计献策,积极支持和参与母校的学科专业建设、人才培养、社会合作与服务等工作,助力学校高质量发展。

王大军回顾了在财大的工作经历,并引用《道德经》中 “大器晚成”的典故,鼓励同学们做成大事情,表达对学校“大爱无疆”的感谢,希望同学们珍惜机会,懂得感恩,继续努力和拼搏,不断探索和创新。

青岛航空公司总裁助理、90财政校友刘金鹏回忆起三十年前在校时光感慨万千。他表示,时间如流水转瞬即逝,几个班一起上合堂时热闹的场景仿佛就在昨日。希望校友们能够持续奋斗,为社会发展贡献财大学子的力量。

北京普华永道合伙人、90税收校友张海燕表示这次相聚是怀揣梦想和热情的重聚,不仅是重逢更是展望,希望校友们在各自领域大展拳脚,回报母校的培养。

中泰证券董事长、90投资校友王洪回忆了在母校求学期间的往事、趣事,表达了对母校培养和恩师教诲的感恩之情。他表示,回到母校“近乡情怯”,对母校的思念和憧憬交织,感谢母校和同学们组织这次30周年聚会,又一次见到了老师和同学,感受到母校突飞猛进的发展。他指出,个人的发展离不开母校和校友们的关注支持,全国很多地方甚至海外都能受到校友组织、校友的热情接待,他感觉特别温暖。校友的发展推动着学校的提升,母校的发展也助力着校友们的进步,希望同学们各尽所能关心支持学校,祝愿母校发展越来越好。

中国建设银行战略客户部总经理、90计划校友宋涛分享了“三无”感受:“无悔”大学四年的青春岁月和努力拼搏,“无惧”前往陌生城市未知的求学之路,“无忧”对未来的美好憧憬。他回忆了大学的美好时光以及毕业之后的酸甜苦辣,希望同学们不辜负老师的培养,保持健康良好的心态,期待大家常聚常交流,共同为母校的发展增砖添瓦。

山东山审会计师事务所有限公司董事长、90会计校友郭法远回忆了求学时光和工作经历并表示,三十年沉淀了人生体验,校友在各自岗位发光发热,用自己的方式展现了财大风采,未来希望大家继续展现财大精神,与母校多沟通交流,为学校发展、为社会发展做贡献。

应校友们的盛情邀请,查玉喜即兴发表了热情洋溢的讲话。他表示,听了老师和校友们真挚深情的交流倍受感染,山财大人是校友共同的底色,大家都很优秀。三十年前校友们“风华正茂”,在学校留下了美好的回忆,这次返校既是寻根之旅,也是情感汇聚之旅,学校热烈欢迎校友们的返校。阔别三十年的今天校友们“风采爆表”,大家经过多年奋斗成为各行各业的骨干和中坚,在各个领域施展才华创造了辉煌业绩,为社会贡献了财大力量,母校为校友们感到骄傲。展望三十年后,母校祝福校友们未来“风景更好”,这是校友们传承财大精神接续奋斗的必然,更是母校、母校老师们的最诚挚的祝愿!

活动期间,校友们在学生餐厅品尝了回忆餐,游览了校园、图书馆,在当年的教室举行了班会,并为捐赠的班级纪念树挂牌。次日,部分校友前往圣井校区游览了校园、参观了校史馆。

学校宣传部、学生处、教务处、保卫处、总务处、饮食服务中心、图书馆、档案馆、圣井校区管委会等部门为本次活动提供大力支持。

上一条:山东财经大学多地校友举行2024年送新活动 下一条:学校领导看望上海校友代表走访校友企业