艺术学院2023届毕业生作品展开幕

来源:合作发展处 发布时间:2023-05-16 09:47 浏览次数:

5月12日上午,艺术学院2023届毕业生作品展在海岱美术馆开幕,副校长陈晓兰出席并致辞。学校相关部门负责人、合作共建用人单位代表、艺术学院师生代表及全体毕业生参加活动。

陈晓兰代表学校向参展的2023届毕业生表示祝贺,向合作共建单位嘉宾表示欢迎。她讲到,2023届毕业生经历了三年疫情,体味了不一样的成长历程,经受住了历史的考验,展现了良好的家国情怀、集体观念和团队精神,展现了艺术学院师生的最美形象。艰难困苦,玉汝于成,四年来,同学们羽翼丰满,品、学、能等均得到了长足进步,为踏入社会打下了坚实基础,希望全体同学永远坚守“修身、齐家、治国、平天下”的价值信念和理想追求,坚持不懈地学习和实践,立志做行业内的大师和大家,在各自岗位上实现人生价值,谱写精彩的人生华章。

陈晓兰指出,近年来,艺术学院坚持“艺术+财经”的特色发展模式,不断提高教育教学质量,赢得了很高的社会声誉。学院实现了省级一流本科建设专业全覆盖,获得美术硕士授予权并开始招生,改造并迁入了新院址,服务学校和社会发展的水平不断增强。海岱美术馆开馆以来,陆续承接校内外展览活动,充分发挥了文化育人的功能,业已成为我校的一帧靓丽名片。希望艺术学院科学统筹,充分发挥美术馆在教学、会展、陈列、实践、交流等方面的功能,不断提高育人质量。希望毕业生常回母校,为母校发展建言献策,也希望各合作共建单位一如既往地关心、支持财经大学和艺术学院的教育事业,参与学生的教学实践和实习就业等工作,为促进学校事业发展做出积极贡献。

艺术学院副院长宋述林、共建单位代表李迁先后致辞,杨宁、杨朝政代表指导教师和毕业生发言。

开幕式之前,特别邀请了山东省金融资产交易中心、济南城市照明工程有限公司等10余家用人单位,组织了以“校企共建,协同育人”为主题的人才培养工作座谈会,围绕艺术类人才培养进行了深入交流,校企在教学实践、实习实训、就业创业等方面达成合作意向10余项。

(供稿审核人:杨扬)

上一条:我校举办统计学博士点建设研讨会 下一条:山东财经大学与济南市历下区人社局联合主办专场招聘会