倪志安受聘为我校特聘教授

来源:合作发展处 发布时间:2023-09-26 07:01 浏览次数:

9月22日上午,西南大学教授、博士生导师倪志安受聘为我校特聘教授。校党委书记王邵军出席聘任仪式并为倪志安教授颁发聘书。

王邵军对倪志安教授的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来发展的基本情况。王邵军指出,近年来,学校坚持党管人才,大力实施人才强校战略,建立了行之有效的人才管理体制机制,优化了各项人才引进使用政策,架构了涵盖各学科各专业的人才引进、使用全流程的人才工作体系。同时,学校着眼于帮助人才成就事业,搭建高层次平台,让各类人才都能真正获得施展才华的机会和舞台,开创了人才工作新局面。王邵军表示,倪志安教授是马克思主义理论学科的著名专家学者,特别是在马克思主义基础理论和方法论方面有独到的研究,取得了具有极大开拓创新性的理论成果。希望在倪志安教授的支持和帮助下,马克思主义理论学科在重大科研项目、拔尖人才培养、科研平台搭建、高质量成果产出及转化等方面取得突破性进展。

倪志安对山东财经大学的聘任表示衷心感谢。他表示,将认真履行职责,保持学术热情,尽己所能全力支持学校发展。同时,积极与马克思主义学院师生共同瞄定学科前沿,围绕学术研究、专业建设、人才培养、课题申报等方面贡献自己的力量。聘任仪式结束后,倪教授与马克思主义学院部分教师进行了充分的座谈交流。

倪志安,西南大学马克思主义学院教授、博导。重庆市马克思主义哲学学术带头人、重庆市高校教学指导委员会“马克思主义基本原理”专家组组长。中国马克思主义哲学史学会常务理事、全国邓小平理论研究会常务理事。主要从事马克思主义哲学基础理论与方法论、马克思主义哲学中国化基础理论与方法论、中国化马克思主义理论与方法研究。主持完成国家、省部级课题10余项。发表具有开拓创新性学术论文一百余篇,有20篇论文被《哲学原理》《新华文摘》等全文转载或摘要推介。出版具有开拓创新性学术专著10部(其中人民出版社5部),其他专著教材8部。教学科研成果获重庆市人民政府一等奖1项、二等奖3项,获重庆市、四川省人民政府三等奖4项。生平业绩载入《中国社会科学家大词典(英文版)》等大型权威辞书。

(供稿审核人:石伟、徐莹)

上一条:2023级新生开学典礼暨国防教育总结大会举行 下一条:我校MBA教育20周年庆祝大会暨MBA教育高质量发展研讨会举行