中国教育国际交流协会会长刘利民到山东财经大学考察

来源:合作发展处 发布时间:2024-06-19 15:09 浏览次数:

6月18日上午,中国教育国际交流协会会长、教育部原副部长刘利民一行来我校考察。

中国教育国际交流协会办公室副主任、会员部副主任刘筱蒙,山东省教育厅总督学王志刚(副厅级),校党委书记查玉喜、校长洪俊杰、副校长刘旻航等陪同考察。

在圣井校区,刘利民一行参观了校史馆,详细了解学校办学历史,调研学校党建和思政工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、对外交流合作等工作。随后,听取了校区建设情况介绍,并调研智慧图书馆建设、馆藏资源、阅读场景、数据平台等工作。

座谈会上,洪俊杰对刘利民一行来校考察指导表示欢迎和感谢。向来宾介绍了学校总体情况以及未来五年的发展目标和思路,特别是学校启动实施人工智能赋能教育教学“421”行动计划、推进产教协同融合、强化学科筑峰战略等新举措,以及进一步加强国际交流合作、办好法国巴黎的孔子学院的设想和思路。

刘利民对我校近年来取得的办学成就表示祝贺,认为学校当前发展定位准确,谋划到位,呈现出良好的发展态势。他简要介绍了中国教育国际交流协会近年来积极推动中国教育界同世界各国、各地区交流与合作的宗旨、举措、成效以及今后几年的工作重点。表示下一步将继续发挥协会的桥梁纽带作用,为山东财经大学嫁接优质国际教育资源,提供帮助支持,助力学校提高开放办学水平和高质量发展。

王志刚充分肯定了我校各方面的工作,对学校推进数智化发展、国际交流与合作等工作给予高度评价。表示今后将继续全力支持山财大建设发展,在加强国际交流合作、提升思政工作水平、维护校园安全稳定等方面给予支持和帮助。

刘筱蒙回忆了在山东财大学习的美好时光,对学校的悉心培养表示感谢。他说,非常高兴重返母校,见证学校的快速发展,希望为母校高质量发展贡献更多力量。

查玉喜在主持座谈会时,概要介绍了学校办学特色、第二次党代会确定的发展目标和战略举措,并表示今后将切实把握高等教育面临的新形势新挑战,紧紧围绕“一一三九”发展思路,坚决落实好立德树人根本任务,努力建设特色鲜明、国际知名的高水平财经大学。

学校党委(校长)办公室、国际交流与合作处、圣井校区管理办公室相关负责人参加活动。

撰稿:宿文娜 摄影、编辑:裴振威 终审:于洪良

上一条:副省长邓云锋到山东财经大学考察调研 下一条:齐鲁银行党委委员徐嫣冉一行来校访问