副校长谢申祥赴对外经贸大学、中央财经大学调研考察

来源:合作发展处 发布时间:2023-04-28 14:15 浏览次数:

为加快高水平创新体系建设,提升有组织科研创新效能, 提高我校科研核心竞争力,4月27日,副校长谢申祥一行赴对外经贸大学、中央财经大学调研考察交流。

在对外经贸大学考察交流时,对外经贸大学副校长王强简要介绍了对外经贸大学的科研成果、科研机构等基本情况,希望两所学校加强交流与合作。谢申祥对对外经贸大学取得的科研成果给予高度评价,并介绍了山东财经大学基本科研情况。他表示,两所学校有着深厚友谊和密切交流,双方将在有组织科研、科研平台、实验室建设等方面进一步加强沟通交流,开展深入合作。座谈结束后,谢申祥一行参观了全球价值链研究院、数字经济实验室和国家安全计算实验室。

在中央财经大学调研考察时,中央财经大学校长马海涛强调,两所学校已经建立了良好合作关系和交流机制,希望双方能够在科研创新、人才培养、学科建设等方面进一步加强沟通交流,推动资源共享,服务国家重大战略和区域经济社会发展。谢申祥高度评价了山东财经大学和中央财经大学长期的交流和合作,希望双方在原有合作基础上进一步加强交流,深度合作,共同推动双方科研事业高质量发展。与会人员围绕科研团队建设、重大科研项目孵化、学术期刊标准和科研成果认定等方面进行了深入的探讨和交流。

科研处、经济学部相关负责同志参加活动。

(供稿审核人:马恩涛)

上一条:省委统战部领导来我校调研 下一条:曲阜师范大学纪委一行来校考察交流