校领导带队赴济南农商银行开展访企拓岗促就业调研

来源:合作发展处 发布时间:2024-05-22 09:04 浏览次数:

近日,副校长彭红枫带领学校就业指导处、合作发展处和金融学院相关负责人前往济南农商银行开展访企拓岗促就业调研工作,与济南农商银行党委副书记、行长王永升,纪委书记王锡兵等进行了座谈交流。

座谈会上,彭红枫介绍了山东财经大学的发展历史,合并建校以来所取得的成绩,目前学校在国内财经类高校所处的位置等情况。对济南农商银行多年以来为学校发展特别是学生就业工作提供的大力支持表示感谢。他指出,自中央金融工作会议召开以来,学校认真学习贯彻习近平总书记在会议上的重要讲话精神,围绕普惠金融、绿色金融、科技金融、数字金融、养老金融领域开展人才培养和科学研究,探索适应国家和地方社会经济发展的人才培养新模式,努力提高人才培养质量,并以此为契机,发挥高校学科和人才优势,积极对接企业需求,开展社会服务,取得了显著成效。他表示,学生就业工作是学校工作的重中之重,山东财经大学一直致力于为毕业生打造高质量、全方位的就业服务平台,多年以来,山东财经大学为包括济南农商银行在内的省内外金融企业输送了大批财经类专门人才,他们吃苦耐劳,专业扎实,在各自岗位上发挥了重要作用,受到用人单位的好评,也为山东财经大学建立了良好的社会声誉。通过此次调研,进一步了解企业需求,不断优化培养方案,提升人才培养质量,为毕业生创造就业机会和条件。同时,希望与济南农商银行建立常态化的合作交流机制,进一步拓展校企合作深度和广度,发挥各自优势,实现学校、企业、学生三方共赢。

王永升对彭红枫一行的到来表示热烈欢迎,他介绍了济南农商银行的总体情况、定位和优势以及未来发展目标。对在济南农商银行工作的山东财经大学毕业生予以了高度评价。他表示中央金融工作会议的召开,为金融企业的发展指明了方向,希望以此为契机能与山东财经大学开展深入合作,借助高校智力优势和企业实践经验,共同推动产教融合发展,互惠共赢。

双方围绕着党的建设、科研项目合作、学生实践基地建设、校企就业平台搭建,校友工作,企业员工培训、企业文化建设等内容,进行了深入热烈的交流讨论并达成初步意向。

上一条:山东财经大学与中国人寿保险山东省分公司签署框架合作协议 下一条:合作发展处赴齐鲁师范学院学习调研