山东财经大学与德华安顾人寿保险有限公司校企合作办学协议签约暨人才培养基地揭牌

来源:合作发展处 发布时间:2021-05-27 21:35 浏览次数:

2021年5月26日,山东财经大学与德华安顾人寿保险有限公司校企合作办学签约仪式暨校企合作人才培养基地揭牌在我校举行。学校党委书记王邵军,校长赵忠秀、副校长陶虎、德华安顾人寿董事长史峰磊,董事、总经理殷晓松和来自山东省地方金融监督管理局、山东省保险行业协会的相关领导出席活动,仪式由副校长陶虎主持。

王邵军在致辞中强调,双方校企合作人才培养基地的揭牌,既是校企双方前期富有成效的合作成果,也为进一步深化合作发展提供了新平台,对于探索产教融合新模式,培养创新性、应用型的保险人才,有着重要推动作用。希望双方以此次校企合作办学和人才培养基地建立为契机,依托各自资源优势,整合教育链、产业链、人才链,共建共享创新平台,在保险科技、人才培养合作等方面密切合作、深度融通,打造合作新亮点,培育合作新特色,树立合作新典范,努力建设成为山东省乃至国内一流的保险研究和高端应用型人才培养基地。

史峰磊在致辞中表示,作为总部设在山东的合资寿险公司,德华安顾人寿愿意发挥总部优势助力地方经济社会发展和民生保障,希望加强与山东财大的合作交流,为山东省各级政府部门制定实施政策以及保险机构经营决策提供智力支持。校企合作办学签约及人才培养基地揭牌,标志着双方步入了深化合作发展的新时期。接下来,公司将组织中高层管理人员在相关课程中分享保险行业的实际运作及经验体会,实现校企资源的有机结合。也希望双方以此为新的契机,进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的优化配置。

随后,校企合作办学暨校企合作人才培养基地签约揭牌仪式隆重举行。在与会人员的见证下,赵忠秀与殷晓松签订校企合作共办保险学专业协议,王邵军、赵忠秀、史峰磊、殷晓松以及山东省地方金融监督管理局和山东省保险行业协会相关领导共同为校企合作人才培养基地揭牌。双方表示,将以此为契机,进一步促进校企合作,深化合作交流,激励保险学专业的青年学子们在扎实学习、学有所长的同时,能尽快踏入社会,早日成长为具有国际化视野的保险业精英人才。

揭牌仪式结束后,德华安顾人寿财务负责人、首席财务官、首席投资官梁平伟先生作《保险资金运用现状及思考》的报告,山东财大保险学院师生们针对报告内容和当前保险投资热点进行了热烈讨论。

山东财经大学、德华安顾人寿保险有限公司、山东省地方金融监督管理局、山东省保险行业协会的相关领导,合作双方的相关部门(学院)负责人、部分专家学者、保险学院师生代表、媒体代表近100人参加了活动。

大众日报、齐鲁晚报、大众网、新华网、环球网、经济导报、《山东国资》杂志、山东经济广播记者莅临现场。

(供稿审核人:葛永波)

上一条:学校与审计署驻济南特派员办事处签订合作协议 下一条:我校乡村振兴学院举办国际专家专题讲座