潍坊学院党政领导率团来访并与我校签署战略合作协议

来源:合作发展处 发布时间:2024-07-07 06:25 浏览次数:

7月5日下午,潍坊学院党委书记徐梅,校长来逢波,副校长王成端、李英德、苗金春、赵卫红一行来我校访问交流。校党委书记查玉喜,校长洪俊杰,校党委副书记张培国、谢申祥在燕山校区会见来宾并座谈交流。洪俊杰、来逢波共同签署“山东财经大学—潍坊学院战略合作协议”。

查玉喜对潍坊学院嘉宾的来访表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学特色、第二次党代会召开情况,以及近期学科建设等重点工作推进情况,对潍坊学院各方面取得的可喜成绩表示祝贺。希望两校以签署战略合作协议为契机,实现优势互补,携手并进,树立校际合作典范,共同为教育强省建设贡献力量。

洪俊杰从办学历史、学科建设、人才培养、科学研究、师资引培、国际交流、校友工作等方面介绍了我校发展现状,重点介绍了近期在博士学位授权点建设、人工智能赋能教育教学改革“421”行动计划、中国经济研究院、推进毕业生就业等工作进展。他希望与潍坊学院通过密切合作交流,发挥各自比较优势,互惠共赢,助力山东高等教育高质量发展。

徐梅在座谈时感谢我校长期以来对潍坊学院的支持,对我校第二次党代会的胜利召开以及近年来取得的成绩表示祝贺。她简要介绍了潍坊学院的办学定位与办学特色、第四次党代会的召开情况等。她表示,潍坊学院和山东财大友谊深厚,希望通过此次战略合作协议的签署,在学科建设、人才培养、干部交流等多个领域加强合作,期待两校共享学术资源、融合发展,助推两校高质量发展。

来逢波对我校的热情接待表示感谢。他说,近年来山东财大事业发展蒸蒸日上,应用经济学学科实力雄厚,希望通过此次战略协议的签署,进一步夯实双方合作基础,实现共同发展。

座谈会上,王成端、李英德、苗金春、赵卫红、张培国、谢申祥结合各自分管工作作了发言交流,一致表示,将积极推进协议落实落地,促进两校合作迈上新台阶。

根据协议约定,未来五年两校将以高层次人才交流为纽带,在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍建设、干部交流等五个方面开展深度合作,探索省部共建高校支持地方院校协同发展的新范式。双方将联合组成工作专班,明确责任部门和联系人,加强沟通协调,保障有关工作有序有效开展。

会后,在张培国陪同下,徐梅一行参观了艺术学院海岱美术馆藏品展。两校相关职能部门负责人就协议具体事宜的落实,进行了对接和研讨。

潍坊学院党委委员、组织部部长赵加强,我校党委委员、统战部部长兼人事处处长邓迎迎,党委委员、组织部部长马玉林以及两校党校办、学生工作处、人事处、教务处、科研处、学科建设办公室、合作发展处、校团委等部门负责同志参加座谈,并见证合作协议签署。

上一条:学校与齐鲁银行签署战略合作协议 下一条:潍坊市副市长张震生一行来访并与金融学院签订战略合作协议