学校与齐鲁银行签署战略合作协议

来源:合作发展处 发布时间:2024-07-12 10:15 浏览次数:

7月10日下午,学校与齐鲁银行战略合作签约仪式在双金大厦举行。学校党委副书记、校长洪俊杰,党委委员、副校长张新,党委委员、组织部部长马玉林,齐鲁银行党委书记、董事长郑祖刚,党委委员、董事会秘书胡金良,党委委员、工会主席徐嫣冉出席活动。

洪俊杰向齐鲁银行多年来对学校的支持表示感谢,介绍了学校近年来在人才培养、科学研究,以及人才强校、社会服务等方面的情况。他指出,山东财经大学深入实施服务山东战略,加强学科交叉融合,推进产教协同融合,强化学科筑峰战略、推进人工智能赋能教育教学改革“421”行动计划、发挥中国经济研究院智库平台作用等方面取得了显著成效。他表示,学校与齐鲁银行毗邻而居,有着深厚的友谊,此次合作让双方亲上加亲。希望双方充分发挥特色和优势,强强合作,推进在党建共建、人才共育、联合科研、产业发展、实验室建设等方面深入合作,为经济社会高质量发展提供人才、智库和科技支撑,携手打造银校合作的样板,实现共赢。

郑祖刚对洪俊杰一行表示热烈欢迎,向山东财经大学在人才培养、干部培训等方面给予的支持表示感谢,介绍了齐鲁银行的发展历程和近年来的发展成就。他表示,多年来山东财经大学输送的众多优秀人才,已成长为业务骨干和中坚力量,为齐鲁银行发展做出了重要贡献,希望双方以本次签约为契机,充分发挥各自优势,不断创新合作模式、深化合作领域,共同服务国家重大战略,为山东经济社会发展贡献更大力量。

张新介绍了学校国内合作和校友方面的工作,表示希望通过协议的签署,进一步夯实双方合作基础,实现共同发展。

活动中,洪俊杰与郑祖刚共同为“山东财经大学中国经济研究院调研基地” 揭牌;张新与胡金良签署战略合作协议;马玉林与徐嫣冉共同为“山东财经大学与齐鲁银行党建共建基地”揭牌;学校就业指导处处长刘奇耀与齐鲁银行组织人事部总经理刘春光共同为“山东财经大学就业见习基地”揭牌。与会人员就党建共建、科技金融、教育培训、学生实习实践等方面展开深入交流。

齐鲁银行机构业务部总经理姜辉祥、营业管理部总经理刘冬晖、董事会办公室副总经理张贝旎与学校科研处处长、中国经济研究院副院长马恩涛,财务处副处长、绩效中心主任戴长模,合作发展处处长徐超以及党委(校长)办公室等相关负责同志参加活动。

撰稿:何珅 审核:徐超 编辑:裴振威 终审:于洪良

上一条:省教育厅厅长李明来我校考察调研 下一条:潍坊学院党政领导率团来访并与我校签署战略合作协议