合作发展处

新闻动态News

当前位置:
网站首页 > 新闻动态 > 学校要闻 > 正文

山东财经大学荣登“2022山东最佳社会声誉高校”榜单

发布日期:2022年12月26日  李清照 浏览量:

2022年12月16日,由山东省互联网传媒集团大众网·海报新闻发起的“教育·影响时代的力量”年度评选结果出炉,山东财经大学荣登“2022山东最佳社会声誉高校”和“2022山东最具影响力教育政务融媒体”榜单。

“2022山东最佳社会声誉高校”榜单是由山东省互联网传媒集团依据其舆情中心一年来(2021年12月-2022年11月)采集到的省内各高校在报纸、电视、网站、论坛、客户端以及微博、微信等全媒体平台上的正面信息,根据相关权重统计所得。该榜单排名较为客观的反映出省内各高校在信息公开、对外宣传、文化建设和舆情管理等方面的综合成绩。

“2022山东最具影响力教育政务融媒体”榜单是以省内高校本年度发文超过6个月认证官方微信公众号及其他官方融媒账号为样本,依据其发布的文章总数、阅读总数、点赞总数、传播情况等数据加权统计所得。榜单较为完整的反映出省内高校以微信公众号为代表的政务融媒体的传播力、成熟度和影响力。

今年以来,学校宣传思想文化工作聚焦高质量发展和内涵建设,始终坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,传统媒体与新兴媒体相融合,构建起多维度的传播途径,对内宣传激发全校师生干事创业精气神,对外宣传彰显学校改革发展硬实力,打造出具有财大特色的宣传品牌,使学校社会知名度、美誉度得以持续提升,为学校改革发展稳定创设了良好的环境,营造了和谐的氛围。


上一条:我校举办大健康与行为科学国际会议 下一条:投票|“山东中明杯”2022年度山东财经大学“十件大事”评选

关闭